Ragoût d’agneau à l’ardennaise.

750g d’agneau, 3 carottes, 3 branches de céleri blanc, 3 poireaux, 1 oignon piqué d’un clou de girofle, 40g de beurre ou de margarine, sel, poivre, 3 à 4dl de bouillon (cube+eau), 1 feuille de laurier, 1/2 cuill. à café de thym.

Coupez la viande en gros dés, nettoyez les légumes et coupez-les en gros morceaux.

Faites colorer la viande de tous côtés dans la matière grasse. Assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez les légumes que vous faites rissoler avec la viande. Remuez de temps en temps.

Ajoutez du bouillon jusqu’à hauteur des légumes et de la viande.

Ajoutez l’oignon (épluché!) piqué du clou de girofle, le laurier, le thym.

Couvrez et laissez étuver le tout pendant 3/4h ou un peu plus, à feu doux.

Ensuite retirez l’oignon et servez.

Étiquettes : , , , , ,

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :