Moelleux tièdes au chocolat et à la cannelle.

Pour 8 moelleux : 40 gr de cacao amer en poudre – 40 gr de sucre – 90 gr de poudre d’amandes – 50 gr de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 40 gr de beurre – 20 cl de crème fraîche à 15 % – 2 c à c de cannelle en poudre – 3 oeufs – 8 grands carrés de chocolat – 1 pincée de sel – pétales de rose.

Préchauffez le four sur th. 6 (180° C). Huilez 8 ramequins et faites fondre le beurre sur feu très doux.

Dans une terrine, mélangez le cacao, le sucre, la poudre d’amandes, la cannelle, la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la crème et le beurre. Remuez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Remplissez les ramequins aux 2/3, placez un carré de chocolat dans la pâte et faites cuire au four 15 à 20 mn. Laissez tiédir 5 mn et décorez de pétales de roses cristalisés.

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