La viande « cultivée » en laboratoire pose plus de problèmes qu’elle n’en résout

Une opinion d’Eric Muraille, biologiste, immunologiste, maître de recherches au FNRS, Université Libre de Bruxelles (ULB).

La production à grande échelle de viande cultivée soulève cependant certaines craintes quant à son impact environnemental réel.

La viande cultivée, ou viande in vitro , aussi nommée clean meat (viande propre) par ses partisans, est une viande produite en laboratoire à l’aide de techniques de bio-ingénierie.

En 2013, Mark Post, professeur a l’université de Maastricht, présentait le premier burger de viande cultivée . Depuis, l’utopie d’une consommation de viande sans exploitation animale, issue d’une  » agriculture cellulaire « , a fait de nombreux adeptes chez les défenseurs des animaux, mais surtout dans l’industrie.

La suite sur : https://www.lalibre.be/debats/opinions/la-viande-cultivee-en-laboratoire-pose-plus-de-problemes-qu-elle-n-en-resout-5fc8c3227b50a67998c9c4be

Déjà nous avons la malbouffe … https://www.lalibre.be/economie/entreprises-startup/mcdonald-s-ouvre-8-nouveaux-restaurants-en-belgique-pour-nous-c-est-le-debut-de-la-fin-de-la-crise-5fc87a577b50a67998c9c450

Étiquettes : , , , , , , , ,

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s


%d blogueurs aiment cette page :